美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆
人気のガレットデロワのレッスン!
パイ生地、アーモンドクリームを1から作ります。
キリストの生誕を祝ったと言われる1/6『公現祭・エピファニー』に食べられているお菓子になります。
パイ生地はフィユタージュノルマル製法(捏ねた生地でシートバターを包む方法)になります。
完成品は直径15〜16cm高さ4〜5cmサイズ1台分
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度 ☆☆
人気のガレットデロワのレッスン!
パイ生地、アーモンドクリームを1から作ります。
キリストの生誕を祝ったと言われる1/6『公現祭・エピファニー』に食べられているお菓子になります。
パイ生地はフィユタージュノルマル製法(捏ねた生地でシートバターを包む方法)になります。
完成品は直径15〜16cm高さ4〜5cmサイズ1台分
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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難易度 ☆☆
人気のガレットデロワのレッスン!
パイ生地、アーモンドクリームを1から作ります。
キリストの生誕を祝ったと言われる1/6『公現祭・エピファニー』に食べられているお菓子になります。
パイ生地はフィユタージュノルマル製法(捏ねた生地でシートバターを包む方法)になります。
完成品は直径15〜16cm高さ4〜5cmサイズ1台分
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
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チョコレートのお菓子『スフレフローマージュ ショコラ フランボワーズ』
難易度☆
カマンベールチーズのスフレチーズケーキにダークチョコレートを入れて焼き上げます。
アクセントは中に入れた甘酸っぱいフランンボワーズのソース。
完成品は直径12cm1台
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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難易度 ☆☆
人気のガレットデロワのレッスン!
パイ生地、アーモンドクリームを1から作ります。
キリストの生誕を祝ったと言われる1/6『公現祭・エピファニー』に食べられているお菓子になります。
パイ生地はフィユタージュノルマル製法(捏ねた生地でシートバターを包む方法)になります。
完成品は直径15〜16cm高さ4〜5cmサイズ1台分
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
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難易度☆
毎年人気のガトーショコラのレッスンが今年は少し大人っぽくなって登場します。
中にラム酒入りのマロンペーストを入れて焼き上げます。
ダークチョコレートをしっかり入れますが、目がつまらずしっとりと軽やかに焼き上がる作り方をレッスンします。
完成品は直径15cm1台
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
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・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
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パイ生地、アーモンドクリームを1から作ります。
キリストの生誕を祝ったと言われる1/6『公現祭・エピファニー』に食べられているお菓子になります。
パイ生地はフィユタージュノルマル製法(捏ねた生地でシートバターを包む方法)になります。
完成品は直径15〜16cm高さ4〜5cmサイズ1台分
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
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毎年人気のガトーショコラのレッスンが今年は少し大人っぽくなって登場します。
中にラム酒入りのマロンペーストを入れて焼き上げます。
ダークチョコレートをしっかり入れますが、目がつまらずしっとりと軽やかに焼き上がる作り方をレッスンします。
完成品は直径15cm1台
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
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パイ生地、アーモンドクリームを1から作ります。
キリストの生誕を祝ったと言われる1/6『公現祭・エピファニー』に食べられているお菓子になります。
パイ生地はフィユタージュノルマル製法(捏ねた生地でシートバターを包む方法)になります。
完成品は直径15〜16cm高さ4〜5cmサイズ1台分
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。