美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
サクサクの少しほろ苦いチョコレートのサブレを焼き上げたら、キャラメルクリームとカシスのコンフィチュールをたっぷりサンドする
冷やして頂くチョコクッキーサンド。
キャラメルも焦がして1から作ります。少しスパイスを入れてアクセントをつけています。
3〜4口で食べ切れるサイズ8個分
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
※レッスン終了後にこのレッスンの動画を公開します。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
なんとも言えない軽やかでふわっと口溶けるチーズケーキ「スフレフロマージュ」
今回はコクと旨味を生かす、カスタードクリームベースの作り方をレッスンします。
一般的なスフレチーズケーキよりもたっぷりとチーズを入れるので、今回使用するカマンベールチーズの深い旨味やコクを存分に楽しんで頂けます!作って冷凍保存できるのも魅力です。完成品直径12cm1台分お持ち帰りいただけます!
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
※レッスン終了後にこのレッスンの動画を公開します。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
マルサラ酒と言うワインを使い、サバイヨンソースから作るティラミスのレッスンです。
エスプレッソもおとしてシロップを作り、中に入るビスケットも焼き上げます。
おうちでは再現し辛いかも知れません。けど本当に美味しい味わいをお伝えしたくてレッスンに組み込みました。
ぜひご参加ください! 完成品は直径21cm×幅7cm×深さ5cmのトヨ型1台分になります。
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
※レッスン終了後にこのレッスンの動画を公開します。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
オンライン 冷やして美味しい【抹茶のフィナンシェ】
基本のフィナンシェに抹茶を入れて、アクセントにフランボワーズを乗せて焼き上げるアレンジレシピ。
フランボワーズはラズベリー。抹茶のほろ苦さと甘酸っぱいフランボワーズはぴったりの組み合わせです。
冷やしても柔らかいレシピになります。
1〜2口の小さいマドレーヌ型で15個分
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ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始5分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
レッスン終了後にレッスンの動画をお送りします。
※事前に行っていただきたいこと
・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量
・道具の準備 (口径20cm位のボウル1、ゴムベラ、カード、ホイッパー、手鍋、ダスター、ラップ、熱を通さない手袋、マドレーヌ型やフィナンシェ型、オーブン、冷蔵冷凍庫、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
オンライン オリジナルレシピ 【サンドウィッチオショコラ】
サクサクの少しほろ苦いチョコレートのサブレを焼き上げたら、キャラメルクリームとカシスのコンフィチュールをたっぷりサンドする
冷やして頂くチョコクッキーサンド。
キャラメルも焦がして1から作ります。少しスパイスを入れてアクセントをつけています。
3〜4口で食べ切れるサイズ8個分
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ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始5分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
レッスン終了後にレッスンの動画をお送りします。
※事前に行っていただきたいこと
・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量
・道具の準備 (口径20cm位のボウル1、口径15cm位のボウル1、ゴムベラ、カード、ホイッパー、手鍋、ダスター、ラップ、熱を通さない手袋、小さいナイフ、まな板、濾し器、耐熱カップ4個(ココットや耐熱プリンカップなど)、オーブン、冷蔵冷凍庫、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
オンライン カマンベールチーズで作る 【スフレフロマージュ】
なんとも言えない軽やかでふわっと口溶けるチーズケーキ「スフレフロマージュ」
今回はコクと旨味を生かす、カスタードクリームベースの作り方をレッスンします。
一般的なスフレチーズケーキよりもたっぷりとチーズを入れるので、今回使用するカマンベールチーズの深い旨味やコクを存分に楽しんで頂けます!作って冷凍保存できるのも魅力です。完成品直径12cm1台分
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ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始5分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
レッスン終了後にレッスンの動画をお送りします。
※事前に行っていただきたいこと
・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量
・道具の準備 (口径20cm位のボウル1、口径15cm位のボウル1、ゴムベラ、カード、ホイッパー、手鍋、ハンドミキサー、ダスター、ラップ、熱を通さない手袋、小さいナイフ、12cmのデコ缶、バット、オーブン、冷蔵冷凍庫、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
基本のフィナンシェに抹茶を入れて、アクセントにフランボワーズを乗せて焼き上げるアレンジレシピ。
フランボワーズはラズベリー。抹茶のほろ苦さと甘酸っぱいフランボワーズはぴったりの組み合わせです。
冷やしても柔らかいレシピになります。
1〜2口の小さいマドレーヌ型で15個分
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
※レッスン終了後にこのレッスンの動画を公開します。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
サクサクの少しほろ苦いチョコレートのサブレを焼き上げたら、キャラメルクリームとカシスのコンフィチュールをたっぷりサンドする
冷やして頂くチョコクッキーサンド。
キャラメルも焦がして1から作ります。少しスパイスを入れてアクセントをつけています。
3〜4口で食べ切れるサイズ8個分
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
※レッスン終了後にこのレッスンの動画を公開します。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
なんとも言えない軽やかでふわっと口溶けるチーズケーキ「スフレフロマージュ」
今回はコクと旨味を生かす、カスタードクリームベースの作り方をレッスンします。
一般的なスフレチーズケーキよりもたっぷりとチーズを入れるので、今回使用するカマンベールチーズの深い旨味やコクを存分に楽しんで頂けます!作って冷凍保存できるのも魅力です。完成品直径12cm1台分お持ち帰りいただけます!
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
※レッスン終了後にこのレッスンの動画を公開します。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
マルサラ酒と言うワインを使い、サバイヨンソースから作るティラミスのレッスンです。
エスプレッソもおとしてシロップを作り、中に入るビスケットも焼き上げます。
おうちでは再現し辛いかも知れません。けど本当に美味しい味わいをお伝えしたくてレッスンに組み込みました。
ぜひご参加ください! 完成品は直径21cm×幅7cm×深さ5cmのトヨ型1台分になります。
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
※レッスン終了後にこのレッスンの動画を公開します。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。