1分捏ねの楽ラク製法でアレンジ力を磨くパン教室257room(大阪府堺市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 1分捏ねの楽ラク製法でアレンジ力を磨くパン教室257room

最終更新日:2023/8/5

1分捏ねの楽ラク製法でアレンジ力を磨くパン教室257room(大阪府堺市)

どうすればどうなる?理由がわかるパン教室で、失敗しないアレンジ力を磨くお手伝いをさせていただきます。

この教室のフォロワー:
4人

<大阪・堺> パン教室257room-ニコナルーム-
1分捏ねの楽ラク製法でアレンジ力が身につくパン教室です。

ふっくらするための材料や、
時短のための配合を計算し、
"簡単さとおいしさのバランス"を大切に
オリジナル開発したレシピで、
本やネットにはない新製法のパン作り

▪️1分捏ねるだけ!の新製法
▪️捏ね台いらずで手がベタベタしない
▪️また作りたくなるレシピ
▪️スーパーで手に入る材料   
▪️翌日もふっくら


\こんな方にオススメ/

⁡☑︎パン作りがはじめての方
☑︎新製法のパン作りが気になる方
☑︎短時間でパン作りを楽しみたい方
☑︎大人数のレッスンは苦手な方
☑︎材料はスーパーで手に入れたい方
☑︎生地作りは簡単がいい方
☑︎本や動画ではわからないポイントを知りたい方
☑︎レシピ作りに興味がある方
☑︎自身の教室でのパンメニューを増やしたい方

*******************************
現在、生徒さま募集は休止しています
*******************************

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 1分捏ねの楽ラク製法
<幸せのリングパンコース>
1時間でふっくら焼きたての幸せを♡
サクッと手軽にパンが焼ける私に変わる!

<ふっくら惣菜パンコース>
アレンジ力を磨いて、⁡自分好みのオリジナル惣菜パンが作れる私に変わる!
■レッスン人数 最小1人~最大3人

レッスン風景

アレンジ力を磨いてオリジナル惣菜パンが作れるわたしに変わる!

アレンジ力を磨いてオリジナル惣菜パンが作れるわたしに変わる!

1時間でふっくら焼きたて!サクッと手軽にパンが焼ける私に♡

1時間でふっくら焼きたて!サクッと手軽にパンが焼ける私に♡

体験レッスンで作るパンです。

体験レッスンで作るパンです。


先生情報

高橋ともみ

高橋ともみ
教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

パン作り歴17年、
主婦歴12年、
パン講師歴8年、

小さな自宅教室から始まり、カルチャーサロン講師担当、

市のイベント企画や大手企業様からの依頼でパン講師や、

年間100名を超える通信パン講座で添削担当、
講師向けの勉強会を主催、
パンの販売やカフェでのパンレシピ開発、
テレビの取材出演(NHK1回、読売テレビ2回)など、
さまざまな経験を経て現在に至ります。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK「ウィークエンド関西」2回
  ・アウトドア&家の簡単パン作り
・梅雨時のパン作り
読売テレビ「すまたん&zip」
  ・アウトドア&家の簡単パン作り
近鉄文化サロン阿倍野パン講師担当
BEBECAFEパンレシピ開発協力
cotta通信講座のパン添削担当
おそとパン本取材協力掲載
ひなたごはん冊子掲載

■保有資格

食品衛生責任者
パンシェルジュ
シニアおうちパンマスター

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 堺市 北区 金岡町

■教室最寄り駅

南海高野線白鷺駅

■最寄り駅からのアクセス

ゆっくり歩いて7分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

高橋 知美


先生情報
高橋ともみ
高橋ともみ
教室主宰   大阪府出身

パン作り歴17年、
主婦歴12年、
パン講師歴8年、

小さな自宅教室から始まり、カルチャーサロン講師担当、

市のイベント企画や大手企業様からの依頼でパン講師や、

年間100名を超える通信パン講座で添削担当、
講師向けの勉強会を主催、
パンの販売やカフェでのパンレシピ開発、
テレビの取材出演(NHK1回、読売テレビ2回)など、
さまざまな経験を経て現在に至ります。



ページのトップへ戻る