美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
チャイのスパイシーな風味をカシスの酸味で引き立てたババロワになります。
ババロワは卵のソース、アングレーズソースにゼラチンを加え生クリームを混ぜ合わせた夏らしい冷やして美味しいお菓子です。
カシスオレンジのジュレをかけて爽やかに仕上げます。
ババロワは生菓子の基本なので初めてのお菓子作りの方にもおすすめのレッスンになります。
完成品は全てお持ち帰りいただけます。カップ4個分(写真と別のカップをご用意する場合があります。)
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度 ☆
チャイのスパイシーな風味をカシスの酸味で引き立てたババロワになります。
ババロワは卵のソース、アングレーズソースにゼラチンを加え生クリームを混ぜ合わせた夏らしい冷やして美味しいお菓子です。
カシスオレンジのジュレをかけて爽やかに仕上げます。
ババロワは生菓子の基本なので初めてのお菓子作りの方にもおすすめのレッスンになります。
完成品は全てお持ち帰りいただけます。カップ4個分(写真と別のカップをご用意する場合があります。)
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
オンライン ディアマンショコラ 25枚位 チョコレートクッキー
ダークチョコレートを入れたほろ苦狗ザクっとしたクッキー、ディアマンはフランス語でダイヤモンドの意味
ザクザクの食感に仕上げるポイントはバターの状態と温度、成形の行い方
ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始10分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
※事前に行っていただきたいこと
・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量 (バターはボウルに、その他は1つずつ計ります。)
・道具の準備 (口径20cm位のボウル、ゴムベラ、カード、ダスター、ラップ、クッキングシート、熱を通さない手袋、オーブン、冷蔵冷凍庫、打ち粉として強力粉20g、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
・録画行為の禁止
オンライン ブールドネージュフレーズ 苺のスノーボールクッキー20個位
卵を使わないザクザク香ばしいアーモンド入りのクッキーを丸めて焼成し、
苺のパウダーをまぶして仕上げます。
卵なしの生地はかなり軽いので丸め方もお伝えします。
作ればその味わいに驚くこと間違いなしです!
ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始10分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
※事前に行っていただきたいこと
・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量 (バターはボウルに、その他は1つずつ計ります。)
・道具の準備 (口径20cm位のボウル、ゴムベラ、カード、ダスター、クッキングシート、オーブン、熱を通さない手袋、冷蔵庫、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
・録画行為の禁止
オンライン サブレフロマージュとアマンドサレ 約15枚と50g
軽い食感のチーズをいっぱい入れたサブレと塩をまぶしたアーモンドの組み合わせ。
ビールやワインのおつまみにもなっちゃう簡単塩系クッキー
チーズは黒胡麻入れてもいいですね!
(写真は缶に入れた状態になります。)
【ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。】
レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始10分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
※事前に行っていただきたいこと
・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量 (バターはボウルに、その他は1つずつ計ります。)
・道具の準備 (口径20cm位のボウル、ゴムベラ、カード、めんぼう、包丁、定規、口径20cmの手鍋、ダスター、クッキングシート、ラップ、オーブン、冷蔵冷凍庫、コンロ、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
・録画行為の禁止
オンライン ディアマンショコラ 25枚位 チョコレートクッキー
ダークチョコレートを入れたほろ苦狗ザクっとしたクッキー、ディアマンはフランス語でダイヤモンドの意味
ザクザクの食感に仕上げるポイントはバターの状態と温度、成形の行い方
ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始10分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
※事前に行っていただきたいこと
・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量 (バターはボウルに、その他は1つずつ計ります。)
・道具の準備 (口径20cm位のボウル、ゴムベラ、カード、ダスター、ラップ、クッキングシート、熱を通さない手袋、オーブン、冷蔵冷凍庫、打ち粉として強力粉20g、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
・録画行為の禁止
オンライン ブールドネージュフレーズ 苺のスノーボールクッキー20個位
卵を使わないザクザク香ばしいアーモンド入りのクッキーを丸めて焼成し、
苺のパウダーをまぶして仕上げます。
卵なしの生地はかなり軽いので丸め方もお伝えします。
作ればその味わいに驚くこと間違いなしです!
ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始10分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
※事前に行っていただきたいこと
・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量 (バターはボウルに、その他は1つずつ計ります。)
・道具の準備 (口径20cm位のボウル、ゴムベラ、カード、ダスター、クッキングシート、オーブン、熱を通さない手袋、冷蔵庫、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
・録画行為の禁止
オンライン サブレフロマージュとアマンドサレ 約15枚と50g
軽い食感のチーズをいっぱい入れたサブレと塩をまぶしたアーモンドの組み合わせ。
ビールやワインのおつまみにもなっちゃう簡単塩系クッキー
チーズは黒胡麻入れてもいいですね!
(写真は缶に入れた状態になります。)
【ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。】
レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始10分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
※事前に行っていただきたいこと
・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量 (バターはボウルに、その他は1つずつ計ります。)
・道具の準備 (口径20cm位のボウル、ゴムベラ、カード、めんぼう、包丁、定規、口径20cmの手鍋、ダスター、クッキングシート、ラップ、オーブン、冷蔵冷凍庫、コンロ、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
・録画行為の禁止
オンライン ティグレ ドーナッツ型6個分
フィナンシェ生地にチョコレートを入れマーブル模様に焼き上げます。
油っぽくないフィナンシェ生地の作り方とガナッシュの作り方をレッスンします。
生地の乳化についてもレシピから考察していきます!
このレッスンで使用する方は富澤商店さんで販売している6個ドーナッツ型になります。
ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始5分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
※事前に行っていただきたいこと
・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量 (卵白はボウルに、バターはボウルにその他は1つずつ計ります。)
・道具の準備 (口径20cm位のボウル、口径15cm位のボウル、手鍋、ホイッパー、ゴムベラ、カード、ダスター、6個連結ドーナッツ型、絞り袋、オーブン、コンロ、冷蔵庫、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
・録画行為の禁止
オンライン ディアマンショコラ 25枚位 チョコレートクッキー
ダークチョコレートを入れたほろ苦狗ザクっとしたクッキー、ディアマンはフランス語でダイヤモンドの意味
ザクザクの食感に仕上げるポイントはバターの状態と温度、成形の行い方
ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始10分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
※事前に行っていただきたいこと
・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量 (バターはボウルに、その他は1つずつ計ります。)
・道具の準備 (口径20cm位のボウル、ゴムベラ、カード、ダスター、ラップ、クッキングシート、熱を通さない手袋、オーブン、冷蔵冷凍庫、打ち粉として強力粉20g、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
・録画行為の禁止
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。