美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
動画 ケークオピスターシュ
難易度 ☆☆ 17cm×7.5cm×6cmケーク型1台分
※動画配信は9/13 13時からになります。
ピスタチオのペーストを入れたふんわりとした生地を焼き上げ、間にフランボワーズのコンフィチュールを挟んだパウンドケーキです。ピスタチオのコクと豆らしい風味を活かす為に生地は別だて法で作ります。
最後にピスタチオを刻み入れたホワイトチョコレートでコーティングします。
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。
予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)
動画 ケークオピスターシュ
難易度 ☆☆ 17cm×7.5cm×6cmケーク型1台分
※動画配信は9/13 13時からになります。
ピスタチオのペーストを入れたふんわりとした生地を焼き上げ、間にフランボワーズのコンフィチュールを挟んだパウンドケーキです。ピスタチオのコクと豆らしい風味を活かす為に生地は別だて法で作ります。
最後にピスタチオを刻み入れたホワイトチョコレートでコーティングします。
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
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•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
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お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)
難易度☆
フィナンシェ生地にチョコレートが入ったお菓子ティグレ。フィナンシェを応用したお菓子になります。
フランス語で虎の名前なのは、チョコレートが虎柄に見えるから出そう。
簡単に作れるけれど、さくっと中はしっとりになかなか焼き上がらないのがフィナンシェ生地。
材料や作り方、作業の意味等を詳しくお伝えしています。
是非ご覧下さい!
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間内はいつでもどなたでも参加可能です!(2020年内で考えています。)
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お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀行と選べます。)
動画 フロランタンショコラ10cm×1.5cmサイズ30~35本分
難易度☆☆
人気のフロランタンショコラ!!ついにオンラインレッスンに登場しました。
サクサクに焼き上がるチョコレートクッキー生地(パータシュクレショコラ)と
カリカリのヌガーの組み合わせは本当に美味しいです。
今回はチョコレートの豆カカオニブとクランベリーを入れたレシピになります。
ヌガー自体にもダークチョコレートを入れほろ苦さのある大人の味わいに仕上げました!
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
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難易度 ☆
クッキー生地にオレンジコンフィとくるみ入りメレンゲをのせ焼き上げる焼き菓子。
スタンダードな生地を使った素朴なお菓子ですが、味わいはとても洗練されています。
メレンゲの作り方が少し変わっていてそれが美味しさのポイント!
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動画 ケークオピスターシュ
難易度 ☆☆ 17cm×7.5cm×6cmケーク型1台分
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ピスタチオのペーストを入れたふんわりとした生地を焼き上げ、間にフランボワーズのコンフィチュールを挟んだパウンドケーキです。ピスタチオのコクと豆らしい風味を活かす為に生地は別だて法で作ります。
最後にピスタチオを刻み入れたホワイトチョコレートでコーティングします。
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難易度☆
フィナンシェ生地にチョコレートが入ったお菓子ティグレ。フィナンシェを応用したお菓子になります。
フランス語で虎の名前なのは、チョコレートが虎柄に見えるから出そう。
簡単に作れるけれど、さくっと中はしっとりになかなか焼き上がらないのがフィナンシェ生地。
材料や作り方、作業の意味等を詳しくお伝えしています。
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動画 フロランタンショコラ10cm×1.5cmサイズ30~35本分
難易度☆☆
人気のフロランタンショコラ!!ついにオンラインレッスンに登場しました。
サクサクに焼き上がるチョコレートクッキー生地(パータシュクレショコラ)と
カリカリのヌガーの組み合わせは本当に美味しいです。
今回はチョコレートの豆カカオニブとクランベリーを入れたレシピになります。
ヌガー自体にもダークチョコレートを入れほろ苦さのある大人の味わいに仕上げました!
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
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ピスタチオのペーストを入れたふんわりとした生地を焼き上げ、間にフランボワーズのコンフィチュールを挟んだパウンドケーキです。ピスタチオのコクと豆らしい風味を活かす為に生地は別だて法で作ります。
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。