美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
暑い季節ですが、焼き菓子大好きな方に送るとっておきのサブレです!
難易度 ☆
チョコレートのレアチーズケーキに底生地がミント入りクランブル
※同日同時刻レッスンは先決のレッスンを行います。
難易度 ☆
白桃にライチクリームとフランボワーズソースを合わせたタルト
※同日同時刻レッスンは先決のレッスンを行います。
難易度 ☆
薄力粉とコーンスターチを使ったふわふわだけどしっとりなロール生地の作り方
をレッスン致します。6〜8月の固定レッスンになります。
※同日同時刻のレッスンは先決したレッスンを行います。
難易度 ☆
デテはdété 夏と言うフランス語です。
夏の食材で作る冷やして美味しいケークになります。
※同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。
難易度 ☆
チョコレートのレアチーズケーキに底生地がミント入りクランブル
※同日同時刻レッスンは先決のレッスンを行います。
難易度 ☆
白桃にライチクリームとフランボワーズソースを合わせたタルト
※同日同時刻レッスンは先決のレッスンを行います。
難易度 ☆
薄力粉とコーンスターチを使ったふわふわだけどしっとりなロール生地の作り方
をレッスン致します。6〜8月の固定レッスンになります。
※同日同時刻のレッスンは先決したレッスンを行います。
難易度 ☆
暑い季節ですが、焼き菓子大好きな方に送るとっておきのサブレです!
難易度 ☆
デテはdété 夏と言うフランス語です。
夏の食材で作る冷やして美味しいケークになります。
※同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。