美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
話題のお菓子を一緒に作ってみましょう!
このお菓子焼き上げにポイントがあります。
※同日同時刻のレッスンは先決したレッスンを行います。
難易度 ☆
材料を全部混ぜていくオールインワン法で作るケーク
※同日同時刻のレッスンは先決したレッスンを行います。
難易度 ☆
アメリカンチェリーを入れて焼いたタルト。
タルトの中に甘く柔らかな食感のアパレイユを流して焼きます。
※同日同時刻のレッスンは先決レッスンを行います。
難易度 ☆
薄力粉とコーンスターチを使ったふわふわだけどしっとりなロール生地の作り方
をレッスン致します。6〜8月の固定レッスンになります。
※同日同時刻のレッスンは先決したレッスンを行います。
難易度 ☆☆
メロンのショートケーキを作ります。
今回はジェノワーズ(生地)はこちらで用意します。
ナッペ、絞りをメインにレッスンします!
※同日同時刻レッスンは先決のレッスンを行います。
難易度 ☆
話題のお菓子を一緒に作ってみましょう!
このお菓子焼き上げにポイントがあります。
※同日同時刻のレッスンは先決したレッスンを行います。
難易度 ☆
グレープフルーツのムースとゴールドキウイのジュレの涼やかなお菓子
冷蔵庫で保管するお菓子です。常温に置きっぱなしできません。
※同日同時刻のレッスンは先決したレッスンを行います。
難易度 ☆
材料を全部混ぜていくオールインワン法で作るケーク
※同日同時刻のレッスンは先決したレッスンを行います。
難易度 ☆
グレープフルーツのムースとゴールドキウイのジュレの涼やかなお菓子
冷蔵庫で保管するお菓子です。常温に置きっぱなしできません。
※同日同時刻のレッスンは先決したレッスンを行います。
難易度 ☆
材料を全部混ぜていくオールインワン法で作るケーク
※同日同時刻のレッスンは先決したレッスンを行います。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。