美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
濃厚滑らかに焼き上げたチョコレートのプリンと軽い食感のチョコレートムースのお菓子
生菓子になります♡
難易度 ☆☆
生菓子になります。
香ばしく焼き上げたヘーゼルナッツ生地にヴァニラとヨーグルトのババロワをのせます。
アクセントに甘酸っぱいアメリカンチェリーのコンポート♪
難易度 ☆
濃厚滑らかに焼き上げたチョコレートのプリンと軽い食感のチョコレートムースのお菓子
生菓子になります♡
難易度 ☆
パッションフルーツのソースを生地に入れ焼き上げるお菓子。
冷やして食べる新しい焼き菓子!
難易度 ☆
濃厚滑らかに焼き上げたチョコレートのプリンと軽い食感のチョコレートムースのお菓子
生菓子になります♡
難易度 ☆☆
生菓子になります。
香ばしく焼き上げたヘーゼルナッツ生地にヴァニラとヨーグルトのババロワをのせます。
アクセントに甘酸っぱいアメリカンチェリーのコンポート♪
難易度 ☆☆
生菓子になります。
香ばしく焼き上げたヘーゼルナッツ生地にヴァニラとヨーグルトのババロワをのせます。
アクセントに甘酸っぱいアメリカンチェリーのコンポート♪
難易度 ☆
パッションフルーツのソースを生地に入れ焼き上げるお菓子。
冷やして食べる新しい焼き菓子!
難易度 ☆
濃厚滑らかに焼き上げたチョコレートのプリンと軽い食感のチョコレートムースのお菓子
生菓子になります♡
難易度 ☆☆
生菓子になります。
香ばしく焼き上げたヘーゼルナッツ生地にヴァニラとヨーグルトのババロワをのせます。
アクセントに甘酸っぱいアメリカンチェリーのコンポート♪
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。