美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
シードルで煮たりんごをほろほろとしたシナモンの生地で包み焼き!
りんご3.5個分のリッチな味わい
難易度 ☆
卵黄で作るパータボンブのコクがあるガナッシュにドライフルーツ、ナッツ。
ソーセージの形に整形して。
難易度 ☆☆
爽やかな酸味のフランスのチーズ、『キリ』とゆずのコンフィチュールの組み合わせ。
クリームチーズは軽やかな食感ですが深いコクを感じます。
難易度 ☆
卵黄で作るパータボンブのコクがあるガナッシュにドライフルーツ、ナッツ。
ソーセージの形に整形して。
難易度 ☆
シードルで煮たりんごをほろほろとしたシナモンの生地で包み焼き!
りんご3.5個分のリッチな味わい
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。