美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆
アーモンドのコクを感じる生地に、濃厚なバナナクリームと少し苦味を残したグレープフルーツのコンフィチュール。
正反対の美味しさを持つフルーツを組み合わせ美味しさを倍増させます!
難易度 ☆ シンプルなお菓子です。シフォンケーキより軽くてきめ細やかな生地に焼き上げます。
バターも入らないのでヘルシー。旬のゴールデンキウイとライムのソースで爽やかに頂きます。
難易度 ☆
冷やして食べる夏のタルト アメリカンチェリーをフレッシュのまま焼き上げてジューシーに仕上げていきます!!
フルーツを焼き上げて水分を飛ばすのがポイント。
難易度 ☆ 製法の違うパウンドケーキの作り方と焼き上がりの違いを比較するレッスン
難易度 ☆ シンプルなお菓子です。シフォンケーキより軽くてきめ細やかな生地に焼き上げます。
バターも入らないのでヘルシー。旬のゴールデンキウイとライムのソースで爽やかに頂きます。
難易度 ☆ 初めての方も美味しく作れます。
マシュマロより柔らかく滑らか。今回はポップにキュートにキャンディースティックで仕上げます。
こんなお菓子もおうちで楽しめます。
難易度 ☆☆
アーモンドのコクを感じる生地に、濃厚なバナナクリームと少し苦味を残したグレープフルーツのコンフィチュール。
正反対の美味しさを持つフルーツを組み合わせ美味しさを倍増させます!
難易度 ☆ 初めての方も美味しく作れます。
マシュマロより柔らかく滑らか。今回はポップにキュートにキャンディースティックで仕上げます。
こんなお菓子もおうちで楽しめます。
難易度 ☆
冷やして食べる夏のタルト アメリカンチェリーをフレッシュのまま焼き上げてジューシーに仕上げていきます!!
フルーツを焼き上げて水分を飛ばすのがポイント。
難易度 ☆ 初めての方も美味しく作れます。
マシュマロより柔らかく滑らか。今回はポップにキュートにキャンディースティックで仕上げます。
こんなお菓子もおうちで楽しめます。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。