美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
なんとも言えない軽やかでふわっと口溶けるチーズケーキ「スフレフロマージュ」
今回はコクと旨味を生かす、カスタードクリームベースの作り方をレッスンします。
一般的なスフレチーズケーキよりもたっぷりとチーズを入れるので、今回使用するカマンベールチーズの深い旨味やコクを存分に楽しんで頂けます!作って冷凍保存できるのも魅力です。完成品直径12cm1台分
==============================================================
ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始5分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
レッスン終了後にレッスンの動画をお送りします。
※事前に行っていただきたいこと
・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量
・道具の準備 (口径20cm位のボウル1、口径15cm位のボウル1、ゴムベラ、カード、ホイッパー、手鍋、ハンドミキサー、ダスター、ラップ、熱を通さない手袋、小さいナイフ、12cmのデコ缶、バット、オーブン、冷蔵冷凍庫、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンです。
PC、スマートフォン、タブレットなどのデバイスが必要になります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ▼このレッスンで学べることとレシピの特徴
このレシピは初級者の方から中級者の方向けオリジナルレシピになります。 カスタードクリームでスフレチーズケーキを作ると卵や牛乳のふくよかな風味をプラスできるので、 よりカマンベールチーズの味わいを深く濃厚に表現した仕上がりになります。 さらにパイナップルを薄くスライスして底に敷き詰めることで甘酸っぱさと爽やかさを足し食べ飽きないようにアレンジしています。 メレンゲも作るので扱い方等もちろん詳しくレッスンします。 ☆このレッスンのレシピと復習動画をプレゼント☆ 是非復習に役立ててください! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後に私のデモンストレーションを見つつ、一緒に生徒さまも実際に作っていただきます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | エプロン、汚れても良い作業用タオル、筆記用具
使用する材料:牛乳、卵、砂糖、ジャスミンティー、マンゴー、あればキルッシュ酒 |
■備考 | 【お取り扱い金融機関とクレジットカード会社】
取り扱い金融機関 :みずほ銀行、三菱UFJ銀行、三井住友銀行、ゆうちょ銀行 クレジットカード会社 :Visa・American Express・Mastercard・Discover・Diners club・JCB 送付の決済URLにアクセス頂きお支払いください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込みとクレジットカードによる決済(URL決済))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からキャンセル料金が発生します。
3日前 50% 2日前 75% 1日前 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。