美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
フランス語でフリュイ(fruits)はフルーツになります。
お菓子作りで基本的に使われる材料、卵、砂糖、バター、小麦粉で作れる初めてのお菓子作りにぴったりのレシピになります。
ドライフルーツを洋酒で漬け込んで作るのでフランス菓子の魅力を感じることができます。
おうちのオーブンの焼き具合をレッスン時に一緒にみます!
ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始5分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
※事前に行っていただきたいこと
・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意(ケーク型17cm×7.5cm6cm1台)お持ちの型の分量に計算する事もこちらできます。
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量 (バターはボウルに、薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるう、卵蜂蜜も一緒に計量)
・道具の準備 (口径20cm位のボウル、ゴムベラ、カード、ホイッパー、ダスター、ラップ、ドライヤー、クッキングシート、竹串、熱を通さない手袋、オーブン、冷蔵冷凍庫、広い作業台)
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンになります。
|
---|---|
■レッスンメニュー | レシピの説明後に私も一緒に作りレッスンを進め、生徒さまも実際に作っていただきます。
▼このレッスンで学べる事とレシピの特徴 このレッスンは初心者から中級者向けの【お菓子教室園子オリジナルレシピ】になります。 お菓子作りでよく出てくる乳化について初めての方向けに丁寧に詳しく説明しています。 乳化がきちんと出来ると生地の膨らみ方も焼き上がりも全く違い、プロの食感に近づきます。 一緒に道具の基本的な持ち方や混ぜ方やバターの乳化しやすい温度状態もマスターしましょう! 中級者の方向けにレシピの解説を行います。 ▼このレッスンのレシピと動画をプレゼント! おうちでの復習にどうぞ! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後に私のデモンストレーションを見つつ、生徒さまも実際に作っていただきます |
■受講料 | 2,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | スマートフォン、パソコン、タブレット、iPadなどのデバイス
|
■備考 | 【使用材料】
バター、グラニュー糖、薄力粉、卵、はちみつ、ベーキングパウダー、ドライフルーツ杏、プルーン、レーズン、いちじく、キルシュ酒 17cm×7.5cm6cmケーク型 (お持ちの型にあったレシピに計算して配合を出すこともできます。1度お問い合わせください。) 【お取り扱い金融機関とクレジットカード会社】 取り扱い金融機関 :みずほ銀行、三菱UFJ銀行、三井住友銀行、ゆうちょ銀行 クレジットカード会社 :Visa・American Express・Mastercard 送付の決済URLにて |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込みとクレジットカードによる決済(URL決済))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からキャンセル料金が発生します。
3日前 50% 2日前 75% 1日前 100% 上記の金額からお振込手数料を引いた金額をご返金いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。