美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
通年通してお問い合わせ頂いている人気のお菓子です。
キャラメル生地にくるみ、レーズン、アプリコット。周りは柔らかな生地。
同日同時刻のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•バスク生地の作り方 •柔らかくて口溶けの良いキャラメルの作り方、材料の説明 •味わいのポイントキャラメルの焦がし方、焦がしの度合い •綺麗に生地を型に敷き込む方法 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる容れ物
完成品は約直径14cm高さ4.5~5cm 1台分 こちらにご用意が無いので必ず容れ物をご持参下さい。 |
■備考 | しっとりした柔らかな生地にほろ苦いキャラメル、くるみ、レーズン、杏が入ったお菓子です。
ノアはフランス語でくるみの意味。たっぷり入れます。レーズン、杏ともに酸味があって しっかりと焦がしたキャラメルのほろ苦さのアクセントとなります。 自家製キャラメルソースの奥深い味わい楽しめる焼き菓子になります! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時に現金にてお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。