美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
ピスタチオを使った華やかのケーク。プレゼントにどうぞ!
※選べるレッスンスケジュール制になっています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•ピスタチオペーストを入れた柔らかな生地の作り方 •焼き上げた後フランボワーズのコンフィチュールをサンドします •固くなく口溶けの良いホワイトチョコレートの上掛けの作り方、掛け方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる容れ物
完成品 15cm×6cm高さ7.5cm1台 チョコレートは固まりますが袋より箱がおすすめです。 |
■備考 | ピスタチオ、フランボワーズのフランス菓子王道の組み合わせのケークです。
油分が多いピスタチオペーストを上手く活かすパウンドケーキのレシピです。 卵黄、卵白に分けてケーク生地を作ります。 焼き上がったらフランボワーズのコンフィチュールをサンドしてホワイトチョコレートでコーティング。 華やかで新年にぴったりの誰もが美味しく感じるお菓子になりました。 是非作りにいらして下さい! 賞味7日程、焼き菓子になりますが冷蔵保存をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時に現金にてお支払いです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。