美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆
アップルパイになります。
パイ生地を1から作り焼き上げます。
※選べるレッスンスケジュール制になっています。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•即席法の(粉にバターを混ぜ込む作り方)パイ生地の作り方 •りんごとルバーブの甘酸っぱいコンポートの作り方 •パイ生地の成形の行い方 •焼き方、温度管理の行い方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物
完成品は約25cm幅10cm高さ4cmサイズ1台です。多きのでカットもできます。 |
■備考 | パイ生地を1から作りたい!そんな方にぴったりのレッスンです。
パイ生地をしっかりとした層にする為に大切な作業や、素材の扱い方を詳しくお伝えします。 今回はりんごを甘酸っぱいルバーブと一緒にコンポートして生地に入れます。 甘酸っぱくてフルーティーな味わいは、食べ易くプレゼントにもぴったりだと思います。 少し変わったこの形。 アリュメットはフランス語でマッチ棒の意味。 生地の成形の行い方も面白いです! クラシカルなお菓子になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。