美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆
生クリームと甘酸っぱいいちごのショートケーキ
でも、生地はしっとり全てが一緒にとける軽い味わい
※同じ日程のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•スポンジの焼成、生クリーム、苺のサンド、組み立て(生クリームの塗り方)全て最初から仕上げます。 •しっとりした生地の作り方 •ナッペの行い方に比重を置いてレッスンします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物、保冷バック、保冷剤
完成品は5号サイズ1台になります。(約直径17〜18cm高さ7cm) |
■備考 | 生クリームと苺を美味しく食べるお菓子シャンティーフレーズ。
そのため、スポンジ(ジェノワーズ生地)は軽くきめ細かくしっとりと焼き上げます。 その美味しい作り方、一緒にレッスンして習得しましょう! 生クリームを塗る作業は一緒に1人1人お教えします。 初めての方も一緒に作ってみましょう! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。