美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆
キャラメルクリームと洋梨、生地はショコラのショートケーキ♪
少し大人っぽいクリスマスケーキ!
洋梨を苺に変更も可能です。
※同じ日程のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•チョコレートスポンジの作り方 •キャラメルクリームの作り方 •生地にクリームを塗るナッペの行い方 (普通の生クリームよりバサバサになり辛いので塗り易いのが特徴です。) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物、保冷バック、保冷剤
完成品は5号サイズ1台になります。(約直径17cm高さ8cm) |
■備考 | キャラメルクリームも1から作ります!
砂糖を焦がして生クリームを加えるシンプルな作り方です。これを泡立てて使います。 キャラメル感のしっかりあるクリームとココアだけでなくチョコレートも入れたチョコレートスポンジ 洋梨であわせた大人っぽいショートケーキ。 口溶け滑らかなチョコレートスポンジとの相性は抜群です。 食後のデザートにしてもさらりと食べれる軽さです♪ 苺のショートケーキとはまた違う美味しさに出会えます! ※苺でレッスンも可能です。ご予約の際にお申し付け下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。