美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
甘いクッキーとスパイスの利いたクッキーをレッスンします。
ラッピング用品も別途料金になりますがご用意します。
簡単にラッピングもお教えします!
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•ブールドネージュは初めての方にも作り易い混ぜるだけの簡単なレシピです。 •スパイスのサブレは様々なスパイスを使用し、塩味です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物
完成品は一口サイズ20個ずつです。 |
■備考 | アーモンド入りのザクザクで香ばしいブールドネージュは私のお菓子の中でも1.2の人気があります。
今回はたくさんリクエストを頂いたのでブールドネージュをレッスンする事にしました。 もう1つはタイムやセイジなど南仏のハーブを使ったサクサクのサブレ。 パイ生地に似た食感の軽い塩味のサブレです。 パイ生地のような作り方をします。 2つ一緒に作れば、甘い、塩っぱい、甘い…を繰り返しちゃうとおもいます。 初めてのお菓子作りにおすすめです! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。