美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
チョコレート尽くしのレシピのタルトショコラです。
タルト生地もチョコレート、中にはカシスのコンフィフィチュール
ガナッシュはヴァローナ社のマンジャリです!
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•チョコレートのクッキー生地の作り方(パータシュクレショコラ) •とろける口溶けのガナッシュの作り方 •オレンジの香りのカシスのコンフィチュールの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物
完成品は約直径14cm高さ3.5cm位1台です。 |
■備考 | タルトでチョコレート美味しく食べるレシピです。
酸味の利いたカシスのコンフィチュールにはオレンジの皮を削って香り付けします。 上に流すのは酸味とフルーティーな味わいのショコラ“ヴァローナ社マンジャリ”のガナッシュです。 カシスとマンジャリの個性を生かした組み合わせに仕上げました! 個性のしっかりあるチョコレート、マンジャリ。 組み合わせるフルーツで表情は大きく変わります。 チョコレート選びが楽しくなるレッスンです! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。