美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
フルーツゼリーにも似たパートドフリュイ。デコポン果汁の美味しさをギュッと凝縮しました。
いちごとココナツの組み合わせのとても柔らかなキャラメルも簡単に作れます。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•パートドフリュイは果汁から作るフレッシュな味わいが魅力 •ペクチンの使い方をお話します •キャラメルはフルーツピューレの入れるタイミングをお話します。 •簡単で美味しく作れる魅力があります! •アレンジ可能でバリエーションがたくさん増やせます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,400円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物とそれを入れる手提げ袋。
完成品はそれぞれ約20個ずつとなります。※箱等の替えをこちらでは用意していないので必ずご持参下さい。 |
■備考 | パートドフリュイやキャラメルは『コンフィズリー』と言うフランス菓子の括りに有ります。
フルーツの魅力を存分に感じる事ができる冬ならではのお菓子です。今の季節はフランス菓子店に多く並んでいますね。 その美味しさを余すことなく形にしたのがパートドフリュイとフルーツキャラメルです。 フルーツ由来の凝固剤ペクチンの使い方や、キャラメルの煮詰め方を知ればアレンジもいろいろ出来ます。 フルーツを楽しめるフランス菓子の魅力が詰まったレッスンです! プレゼントにもきっと喜んで頂けます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。