美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
抹茶×フランボワーズの組み合わせをケークで表現。
日本とフランスの春を告げる食材のマリアージュになります。
昨年人気のレッスンの登場です!
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•フィナンシェ生地の作り方とケーク生地の作り方を知る事が出来ます。 •生地を2層にする方法 •焼成の見極め •味わいの組み合わせ方、選び方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,800円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物とそれを入れる手提げ袋。
完成品は1台15〜16cmとなります。※箱等の替えをこちらでは用意していないので必ずご持参下さい。 |
■備考 | フランスの春を告げるフルーツ、フランボワーズと日本の早春を告げる素材抹茶。
それぞれの生地に素材を加え1つの焼き菓子として表現しました。 抹茶の苦味とフランボワーズの酸味が良く合い、新しい味わいを作り出してくれます。 また抹茶生地に入るうぐいす豆、フランボワーズ生地にはバラの花びらとアクセントも楽しく。 生地作りは簡単なのでプレゼントや春の午後のティータイムに。 たくさんの方と切り分けて楽しんで下さい! |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。