季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。 2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。 少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。 4月のクラス・デビュタントではフランス・ブルターニュ地方の伝統菓子「ガレット・ブルトンヌ」をご案内しております。ぜひご参加くださいませ。
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです
和菓子作りが初めての方を対象に、なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします。
洋菓子同様、小人数制のクラスで、レクチャーとワークを繰り返しながら
確実に和菓子のテクニックを身に着けていくことのできるレッスンです。
美しい和菓子作りにチャレンジしてみませんか?
クラス・ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つ繊細な季節感やアートな魅力を楽しむクラスです
洋菓子同様、小人数制のクラスで、レクチャーとワークを繰り返しながら
確実に和菓子のテクニックを身に着けていくことのできるレッスンです。
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです
和菓子作りが初めての方を対象に、なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします。
洋菓子同様、小人数制のクラスで、レクチャーとワークを繰り返しながら
確実に和菓子のテクニックを身に着けていくことのできるレッスンです。
美しい和菓子作りにチャレンジしてみませんか?
玉ねぎってこんなに甘かったの?とびっくりされるタルト、シンプルな素材をひと手間かけて、極上の味わいに仕上げます
こちらはゴールデン・ウィークの特別レッスンになります
玉ねぎってこんなに甘かったの?とびっくりされるタルト、シンプルな素材をひと手間かけて、極上の味わいに仕上げます
こちらはゴールデン・ウィークの特別レッスンになります
「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。 2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。 少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。 5月のクラス・デビュタントではフルーツたっぷりのリングシュー「パリブレスト・フリュ
イ」をご案内しております。ぜひご参加くださいませ。
「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。 2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。 少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。 5月のクラス・デビュタントではフルーツたっぷりのリングシュー「パリブレスト・フリュ
イ」をご案内しております。ぜひご参加くださいませ。
アールグレイの香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー、キリッとした酸味でとろけるカシスのムース、
初夏に味わう贅沢な贅沢なアントルメは、お菓子作りの醍醐味が詰まったレッスンです。
こちらのレッスンは、工程が多く、お菓子作りのご経験のある方を対象にしております。
初心者の方にはクラス・デビュタントをご用意しておりますので、ご覧くださいませ。
アールグレイの香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー、キリッとした酸味でとろけるカシスのムース、
初夏に味わう贅沢な贅沢なアントルメは、お菓子作りの醍醐味が詰まったレッスンです。
こちらのレッスンは、工程が多く、お菓子作りのご経験のある方を対象にしております。
初心者の方にはクラス・デビュタントをご用意しておりますので、ご覧くださいませ。
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設