Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン情報

最終更新日:2025/6/15

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
86人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 4 5日 (土)

季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです


和菓子作りが初めての方を対象に、なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします。
洋菓子同様、小人数制のクラスで、レクチャーとワークを繰り返しながら
確実に和菓子のテクニックを身に着けていくことのできるレッスンです。
この春、美しい和菓子作りにチャレンジしてみませんか?

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 5日(土) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
2025 4 6日 (日)

季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです


和菓子作りが初めての方を対象に、なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします。
洋菓子同様、小人数制のクラスで、レクチャーとワークを繰り返しながら
確実に和菓子のテクニックを身に着けていくことのできるレッスンです。
この春、美しい和菓子作りにチャレンジしてみませんか?

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 6日(日) 10:30〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2025 412日 (土)

「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。 2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。 少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。 4月のクラス・デビュタントではフランス・ブルターニュ地方の伝統菓子「ガレット・ブルトンヌ」をご案内しております。ぜひご参加くださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月12日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 4月12日(土) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 413日 (日)

「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。 2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。 少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。 4月のクラス・デビュタントではフランス・ブルターニュ地方の伝統菓子「ガレット・ブルトンヌ」をご案内しております。ぜひご参加くださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月13日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 415日 (火)

「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。 2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。 少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。 4月のクラス・デビュタントではフランス・ブルターニュ地方の伝統菓子「ガレット・ブルトンヌ」をご案内しております。ぜひご参加くださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月15日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 419日 (土)

フレッシュフルーツをたっぷり盛り合わせたタルトを作りましょう!
つややかな果物の下には、瀬戸内清見オレンジのピューレを使ったクリームがたっぷり。
暖かい陽ざしを浴びて輝く、春のタルトのご紹介です。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月19日(土) 14:30〜19:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 420日 (日)

フレッシュフルーツをたっぷり盛り合わせたタルトを作りましょう!
つややかな果物の下には、瀬戸内清見オレンジのピューレを使ったクリームがたっぷり。
暖かい陽ざしを浴びて輝く、春のタルトのご紹介です。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月20日(日) 13:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 425日 (金)

フレッシュフルーツをたっぷり盛り合わせたタルトを作りましょう!
つややかな果物の下には、瀬戸内清見オレンジのピューレを使ったクリームがたっぷり。
暖かい陽ざしを浴びて輝く、春のタルトのご紹介です。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月25日(金) 13:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
こばやし さえこ
東京都出身

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/6/3

7月のお菓子「パフェ・スリーズ」を公開いたしました。サクランボを使って夏に嬉しいパフェスタイルのデザートカップです。初心者のための【クラス・デビュタント】はマンゴープリンとジャスミンのヴェリーヌを作ります。また【クラス・ジャポネ】で毎年大好評の水ようかん、1dayレッスンを開催いたします。残席少なくて申し訳ございませんがご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2025/5/9

6月のお菓子【レモンロール】を公開いたしました。爽やかな初夏の味わいを楽しむロールケーキです。クラス・ジャポネの「水無月」のレッスンに1席ですが空席がございます。半年の罪や穢れを祓い、残り半年の無病息災を祈願する神事「夏越祓(なごしのはらえ)」、水無月はこの神事にちなんだお菓子です。是非ご参加くださいませ。

2025/4/3

5月のお菓子【カシス・オランジェ】を公開いたしました。 アールグレイ香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー、キリッとした酸味でとろけるカシスのムース、
初夏に味わう贅沢なアントルメです。またGWの特別レッスンでは飴色玉ねぎで作る【タルトオニオン】をご案内しております。【クラス・デビュタント】はフレッシュフルーツとミルキーなクリームのリングシュー「パリブレスト・フリュイ」を作ります。初心者の方、ぜひご参加ください。【クラス・ジャポネ】和菓子クラスではホロホロとした優しい口どけの「黄身しぐれ」に若干の空きがございます。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る