Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)の2024年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン情報

最終更新日:2025/6/15

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
86人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20241116日 (土)

クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです。
風味豊かなプディング、バナナを入れたカラメルソースでワンランク上の仕上がりを目指します。
どこか懐かしいミルクボトルのデザートカップ、お一人5個のお持ち帰りです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月16日(土) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241117日 (日)

クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです。
風味豊かなプディング、バナナを入れたカラメルソースでワンランク上の仕上がりを目指します。
どこか懐かしいミルクボトルのデザートカップ、お一人5個のお持ち帰りです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月17日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • 11月17日(日) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241123日 (土)

ドイツの定番菓子「アプフェルクーヘン」のご案内です。
ぎっしりと詰めた林檎にはラムレーズンを散らして風味豊かに仕上げます。
秋の風を感じる季節の焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    11月23日(土) 14:30〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241124日 (日)

ドイツの定番菓子「アプフェルクーヘン」のご案内です。
ぎっしりと詰めた林檎にはラムレーズンを散らして風味豊かに仕上げます。
秋の風を感じる季節の焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    11月24日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
こばやし さえこ
東京都出身

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/6/3

7月のお菓子「パフェ・スリーズ」を公開いたしました。サクランボを使って夏に嬉しいパフェスタイルのデザートカップです。初心者のための【クラス・デビュタント】はマンゴープリンとジャスミンのヴェリーヌを作ります。また【クラス・ジャポネ】で毎年大好評の水ようかん、1dayレッスンを開催いたします。残席少なくて申し訳ございませんがご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2025/5/9

6月のお菓子【レモンロール】を公開いたしました。爽やかな初夏の味わいを楽しむロールケーキです。クラス・ジャポネの「水無月」のレッスンに1席ですが空席がございます。半年の罪や穢れを祓い、残り半年の無病息災を祈願する神事「夏越祓(なごしのはらえ)」、水無月はこの神事にちなんだお菓子です。是非ご参加くださいませ。

2025/4/3

5月のお菓子【カシス・オランジェ】を公開いたしました。 アールグレイ香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー、キリッとした酸味でとろけるカシスのムース、
初夏に味わう贅沢なアントルメです。またGWの特別レッスンでは飴色玉ねぎで作る【タルトオニオン】をご案内しております。【クラス・デビュタント】はフレッシュフルーツとミルキーなクリームのリングシュー「パリブレスト・フリュイ」を作ります。初心者の方、ぜひご参加ください。【クラス・ジャポネ】和菓子クラスではホロホロとした優しい口どけの「黄身しぐれ」に若干の空きがございます。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る