季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
クラス・ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つ繊細な季節感やアートな魅力を楽しむクラスです
洋菓子同様、小人数制のクラスで、レクチャーとワークを繰り返しながら
確実に和菓子のテクニックを身に着けていくことのできるレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
---|---|
■レッスンメニュー | ホロホロと崩れるように溶けていく繊細な打ち菓子「和三盆落雁」
小さな型でプレーンと抹茶の二色を作ります |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋をお持ち下さい。 和菓子箱は当方にてご提供いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設