アントルメ・フレーズ・ショコブラン

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最終更新日:2025/2/18

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
79人

うららかな春のティータイムにふさわしいエレガントなアントルメ(ホールケーキ)を作りませんか?
ホワイトチョコレートを使ったクリームでバラの絞りを施して仕上げます。
中にはフレッシュな苺とピスタチオクリームがたっぷり!贅沢な味わいをお楽しみくださいませ。

アントルメ・フレーズ・ショコブラン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー しっとりフワフワのスポンジ生地を焼き、苺とピスタチオクリームを挟んで土台を作ります。
ホワイトチョコレートのクリームを使い、バラの花のような絞りで全体をデコールしたら
トッピングには真っ赤な苺をのせて贅沢な春のアントルメを完成させましょう。
ホワイトチョコレートのクリームはとても絞りやすいので、初心者の方でも失敗なくお作り頂けます。
皆様のご参加をお待ちしております。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル、筆記用具、お持帰り用のお箱もしくはタッパー、保冷剤をお持ち下さい。
■備考 マスクの着用については皆様のご判断にお任せしております。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/2/5

3月のお菓子【アントルメ・フレーズ・ショコブラン】を公開いたしました。 ホワイトチョコクリームのバラ絞りが美しい春のホールケーキです。とても絞りやすいクリームを使っておりますので初心者の方でも失敗なく完成できますよ! クラス・デビュタントでは苺のムースケーキ【プランタニエ】をご案内しております。ご参加をお待ちしております。

2025/1/5

2月のお菓子【ガナッシュ・サンド】を公開いたしました。 サクサクのサブレ生地でトロリと濃厚な生チョコを挟んだガナッシュ・サンドです。ヴァレンタインにぴったりの大人のチョコレート菓子をお楽しみください。土日,祝日のレッスンは全て埋まってしまいましたが、平日に1席のみ空席がございます。 クラス・デビュタントでは【ガトー・ショコラ】をご案内しております。是非ご参加くださいませ。

2024/12/8

1月のお菓子【ほうじ茶ロール】を公開いたしました。
フワサクの食感が楽しい和素材のロールケーキです。

クラス・デビュタントでは【スコーン・サレ】をご案内しております。ブルーチーズやドライトマトの入ったスパイシーなスコーンで、大変好評を頂いております。こちらは平日の午前や夜のクラスも開催しております。ご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


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