季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
ビターなブラックチョコレートにコアントロー、トロリと濃厚な生チョコレートをサクサクのサブレ生地で挟んだガナッシュ・サンドのご案内です。
ヴァレンタインにぴったりの大人のチョコレート菓子です。
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■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
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■レッスンメニュー | サクサクのチョコレート・サブレの生地、コアントローの香りをつけたトロリと濃厚な生チョコレート、それぞれのパーツを丁寧に仕上げてサンドします。このお菓子は濃厚なのに口溶けが良く、プレゼントすると絶賛されます。
5センチ角の生チョコサンド、お一人16個のお持ち帰りです。 オプションですぐにプレゼントできる個別ラッピングのレッスンも承っております。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロンハンドタオル、筆記用具、お持帰り用の袋をお持ち下さい。 |
■備考 | 個別ラッピング(16個) 500円 |
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2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設