アントルメ・テ・エ・レザン

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン情報 > アントルメ・テ・エ・レザン

最終更新日:2024/8/15

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
74人

紅茶風味のダコワーズにラムレーズンと紅茶のムースを重ねた、贅沢な夏のアントルメです。
パルフェと呼ばれる製法で、冷凍しても柔らかさの残る口溶けがうれしいアイスケーキのご案内です。

アントルメ・テ・エ・レザン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー メレンゲと紅茶葉でサクサクとしたダコワーズを焼き、その上に二種類のムースを重ねます。
ラムレーズンと紅茶のムースは、卵黄に熱いシロップを加えて作るパルフェと呼ばれる製法で
冷凍してもカチカチに凍らない食感で、晩夏を楽しむアイスケーキになります。
トッピングには紅茶のチョコレートクリームを絞り、贅沢な大人のアントルメに仕上げます。
トッピングに使う紅茶クリームはデモンストレーションをさせていただき、教室でご用意いたします。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお持ち下さい。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/8/12

9月のお菓子【アントルメ・テ・エ・レザン】を公開いたしました。
紅茶葉を使ったダコワーズ生地にラムレーズンと紅茶のパルフェを重ねた、贅沢な夏のアイスケーキです。クラス・デビュタントでは【ケーク・シトロン・ジンジャー】をご案内しております。こちらはレモンの香り爽やかなバターケーキに生姜の風味を加えて、しっとりときめ細かく焼き上げたパウンドケーキ。どちらも残席わずかで申し訳ございませんが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/6/13

7月のお菓子【マングパッション・ココ・オーバル】を公開いたしました。すっきりと酸味のきいた夏らしいアントルメです。イタリアンメレンゲで作るムースはふわふわの口溶け、極上の味わいです。また7月のクラス・デビュタントでは【杏仁マンゴー】を作ります。シンプルな工程ですが、トロピカルな絶品カップデザートです。お申し込みをお待ちしております。

2024/5/7

6月のお菓子【紅茶のシフォン】を公開いたしました。絹の口どけのシフォンケーキを、半分はプレゼントに最適なラッピング仕上げ、残り半分はマスカルポーネクリームと季節の果物をたっぷりのせてフルーツサンド仕上げにいたします。残席少々ですが、ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る