【クラス・デビュタント9月】ケーク・シトロン・ジンジャー

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最終更新日:2025/5/11

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
85人

クラス・デビュタントはお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。
2時間半ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。
入会金は不要です。

【クラス・デビュタント9月】ケーク・シトロン・ジンジャー

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー レモンの香り爽やかなバターケーキに生姜の風味を加えて,しっとりときめ細かく焼き上げたパウンドケーキです。
レモン風味のパウンドケーキは「ウィークエンド・シトロン」と呼ばれ、大切な人と過ごす週末に、一緒に食べるお菓子というエピソードがあります。
グラスアローのデコールを施し、贅沢に仕上げた焼き菓子をご自身の手で作ってみませんか?
お気軽にご参加くださいませ。

価格 6,500円(税込)
開始日時
2024年9月14日(土) 14時30分 残席2 / 席数2
2024年9月15日(日) 13時 満席:キャンセル待ち0人
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお持ち下さい。
■備考 #フロランタン
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
こばやし さえこ
北海道出身

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/5/9

6月のお菓子【レモンロール】を公開いたしました。爽やかな初夏の味わいを楽しむロールケーキです。また6月30日に和菓子「水無月」の1dayレッスンを開催いたします。半年の罪や穢れを祓い、残り半年の無病息災を祈願する神事「夏越祓(なごしのはらえ)」が6月30日に行われ、水無月はこの神事にちなんだお菓子です。是非ご参加くださいませ。

2025/4/3

5月のお菓子【カシス・オランジェ】を公開いたしました。 アールグレイ香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー、キリッとした酸味でとろけるカシスのムース、
初夏に味わう贅沢なアントルメです。またGWの特別レッスンでは飴色玉ねぎで作る【タルトオニオン】をご案内しております。【クラス・デビュタント】はフレッシュフルーツとミルキーなクリームのリングシュー「パリブレスト・フリュイ」を作ります。初心者の方、ぜひご参加ください。【クラス・ジャポネ】和菓子クラスではホロホロとした優しい口どけの「黄身しぐれ」に若干の空きがございます。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。

2025/3/5

4月のお菓子【タルト・プランタニエ】を公開いたしました。 たっぷりの果物の下は瀬戸内清見オレンジを使ったフルーティなクリームです。クラス・デビュタントでは発酵バターで作る風味豊かな厚焼きクッキー【ガレット・ブルトンヌ】をご案内しております。
また4月の和菓子クラスでは二種類の桜餅(道明寺と長命寺)のレッスンをご案内しております。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。


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