季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
絹の口どけ、紅茶のシフォンケーキをご案内いたします。
17㎝シフォン型でお作りいただき、半分はラッピング、冷凍しても、そのままプレゼントでも素敵です
残り半分はたっぷりのマスカルポーネクリームに季節の果物を挟んで仕上げます
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■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
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■レッスンメニュー | フワフワしっとりの紅茶のシフォンケーキ、絹の口どけを目指しましょう。
失敗なくシフォンケーキを焼き上げるためのポイントをしっかりお伝えいたします。 17センチのシフォン型で焼き上げていただき、半分はラッピングをして仕上げます。 ラッピングしたものは冷凍もできますし、そのままプレゼントにしていただいてもとても喜ばれますよ。 残りの半分はマスカルポーネを使った味わい深いクリームをたっぷり挟んで、季節の果物をトッピングして仕上げます。 ラッピング仕上げとフルーツサンド仕上げ、シフォンケーキの美味しさを二度楽しんでいただくレッスンです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
ケーキ箱は当方でも実費で販売しております。 |
■備考 | 食品を扱うグループレッスンですのでマスクの借用にご協力いただいております |
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2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設