タルト・オ・キャラメルバナーヌ

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最終更新日:2025/7/13

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
109人
過去の予約人数:
86人

根強い人気を誇るタルトのリクエストレッスンです。香ばしくほろ苦いキャラメルのクリームとバナナをサクサクのタルトに仕上げます。

タルト・オ・キャラメルバナーヌ

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■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー しっかり焦がしたキャラメルソースを生クリームと合わせ、キャラメルクリームを作ります。タルト生地を仕込み、クレームダマンドを詰めて焼き上げます。スライスしたバナナでドーム型に成形し粉砂糖とミントで仕上げます。
根強い人気を誇る定番中の定番、ぜひ覚えていただきたいタルトです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。直径14センチのタルトお一人一台作成いたします。 今回、コロナ禍を考慮しご試食は控えさせていただきますので、講師作成のお菓子はご試食用に1ピースお持ち帰りとなります。レッスンにあたっては手指消毒、マスクの着用、室内換気にご協力をお願いしております。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱・袋、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ビジター料金は7,500円となります。振込先等はご予約確定のメールでご案内させていただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材の調達・準備等の都合上、前日キャンセルは受講料の50%を、当日キャンセルは受講料の100%をキャンセル料としてお支払い下さい。
15分以上の遅刻はご入室をお断りさせて頂きます。当日キャンセいとなりますのでご注意ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こばやし さえこ
東京都出身

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/7/13

キャンセル出ました!
7月15日・10:30スタートの【マンゴー・ジャスミン】のレッスンに空席が出ました。こちらは初心者向けクラス・デビュタントのレッスンになります。
2時間ほどで本当に美味しいカップデザートを作ります。大好評のスイーツですので、直前ですがご都合の良い方がいらっしゃいましたら是非ご参加くださいませ。

2025/6/3

7月のお菓子「パフェ・スリーズ」を公開いたしました。サクランボを使って夏に嬉しいパフェスタイルのデザートカップです。初心者のための【クラス・デビュタント】はマンゴープリンとジャスミンのヴェリーヌを作ります。また【クラス・ジャポネ】で毎年大好評の水ようかん、1dayレッスンを開催いたします。残席少なくて申し訳ございませんがご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2025/5/9

6月のお菓子【レモンロール】を公開いたしました。爽やかな初夏の味わいを楽しむロールケーキです。クラス・ジャポネの「水無月」のレッスンに1席ですが空席がございます。半年の罪や穢れを祓い、残り半年の無病息災を祈願する神事「夏越祓(なごしのはらえ)」、水無月はこの神事にちなんだお菓子です。是非ご参加くださいませ。


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