季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
ツルンとした食感の瑞々しい桃と翡翠梅のゼリーです。
アガーを使って、あっという間に出来上がります。
スタンドパックはプレゼントにも最適、うれしい夏のデザートです。
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■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
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■レッスンメニュー | 桃のコンポートを作り、アガーを使ったゼリー液でスタンドパックに詰めていきます。翡翠梅(市販)は梅酒を使いコクのあるさわやかなゼリーにします。桃ゼリーはお一人お一人で作りますが、翡翠梅ゼリーはご参加者で手分けをして全員分を作ります。桃6個、翡翠梅6個、講師作成のものどちらか1個、合計13個!!お持ち帰りいただきます。冷凍可能ですので長くお楽しみいただけます。こちらは初心者の方でも作りやすい夏の涼菓です。
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、桃ゼリーは全行程をご自分で仕上げていただきます。翡翠梅ゼリーはご参加者で手分けして全員分をおつくりいただきます。 今回、コロナ禍を考慮しご試食は控えさせていただきますので、桃もしくは翡翠梅のどちらかお好みのほうを1個ご試食用にお持ち帰り頂きます。
レッスンにあたっては手指消毒、マスクの着用、室内換気にご協力をお願いしております。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。 |
■備考 | おリボンは付きません。スタンドパックはリボンなしでも可愛いスイーツジャータイプのものを使用いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ビジター料金は7,00円となります。レッスン当日お教室でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材の調達・準備等の都合上、2日前より受講料の50%をキャンセル料としてお支払い下さい。
15分以上の遅刻はご入室をお断りさせて頂きます。当日キャンセいとなりますのでご注意ください。 |
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2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設