ホワイトシチューとグラタンパン~お得な並行レッスン~

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報 > ホワイトシチューとグラタンパン~お得な並行レッスン~

最終更新日:2025/2/19

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
215人

鶏と野菜からとった出汁をベースにし、ホワイトソースを作って軽く煮込みます。鶏肉の下処理と焼き方もポイントです。ホワイトソースは他の料理にも応用が利くので便利ですよ。ホワイトシチューは共同で、グラタンパンは計量から焼成までお一人でお作り頂きます。パンは5個お持ち帰り。

ホワイトシチューとグラタンパン~お得な並行レッスン~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区 赤塚新町
■レッスンメニュー ホワイトシチュー
グラタンパン5個
副菜一品
■レッスンで習う
レシピ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習→試食→片付け→終了
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2~4
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル2枚、パンを持ち帰る用の袋、料理を持ち帰る方はタッパー
■備考 ●2名様から開催させて頂きます。2名様に満たない時は中止とさせていただきます。状況により他の方と相席になります。
●チキンブイヨンは予め取っておきます。(チキンブイヨンの取り方は別にレッスンを設けております。)
●グラタンパンの具材はエビ、卵、コーンになります。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る