日々のごはんに彩りを!!作る人も食べる人もハッピーになる料理教室
今回はリクエストが多かったお弁当+基本のスコーンレッスンです。
五味五色♡手に入りやすい旬の食材を使って味覚にも視覚にもアプローチした【映ウマ】のお弁当に仕上げました。
【このレッスンで学べる事】
※季節の食材をたくさん使った調理実習
※基本のお弁当の詰め方(お一人様一つずつお弁当箱に詰めていただきます。)
※自慢できるお弁当が作れるようになるʬʬ
※失敗しない基本のスコーン
※季節のお野菜のお話(栄養価など)
☆こちらで竹のお弁当箱をご用意しております。詰めたお弁当をそのまま、お持ち帰りいただく事も可能です。
☆サービスのお味噌汁は、教室で飲食の方のみとさせていただきます。
今回はリクエストが多かったお弁当+基本のスコーンレッスンです。
五味五色♡手に入りやすい旬の食材を使って味覚にも視覚にもアプローチした【映ウマ】のお弁当に仕上げました。
【このレッスンで学べる事】
※季節の食材をたくさん使った調理実習
※基本のお弁当の詰め方(お一人様一つずつお弁当箱に詰めていただきます。)
※自慢できるお弁当が作れるようになるʬʬ
※失敗しない基本のスコーン
※季節のお野菜のお話(栄養価など)
☆こちらで竹のお弁当箱をご用意しております。詰めたお弁当をそのまま、お持ち帰りいただく事も可能です。
☆サービスのお味噌汁は、教室で飲食の方のみとさせていただきます。
今回はリクエストが多かったお弁当+基本のスコーンレッスンです。
五味五色♡手に入りやすい旬の食材を使って味覚にも視覚にもアプローチした【映ウマ】のお弁当に仕上げました。
【このレッスンで学べる事】
※季節の食材をたくさん使った調理実習
※基本のお弁当の詰め方(お一人様一つずつお弁当箱に詰めていただきます。)
※自慢できるお弁当が作れるようになるʬʬ
※失敗しない基本のスコーン
※季節のお野菜のお話(栄養価など)
☆こちらで竹のお弁当箱をご用意しております。詰めたお弁当をそのまま、お持ち帰りいただく事も可能です。
☆サービスのお味噌汁は、教室で飲食の方のみとさせていただきます。
今回はリクエストが多かったお弁当+基本のスコーンレッスンです。
五味五色♡手に入りやすい旬の食材を使って味覚にも視覚にもアプローチした【映ウマ】のお弁当に仕上げました。
【このレッスンで学べる事】
※季節の食材をたくさん使った調理実習
※基本のお弁当の詰め方(お一人様一つずつお弁当箱に詰めていただきます。)
※自慢できるお弁当が作れるようになるʬʬ
※失敗しない基本のスコーン
※季節のお野菜のお話(栄養価など)
☆こちらで竹のお弁当箱をご用意しております。詰めたお弁当をそのまま、お持ち帰りいただく事も可能です。
☆サービスのお味噌汁は、教室で飲食の方のみとさせていただきます。
今回はリクエストが多かったお弁当+基本のスコーンレッスンです。
五味五色♡手に入りやすい旬の食材を使って味覚にも視覚にもアプローチした【映ウマ】のお弁当に仕上げました。
【このレッスンで学べる事】
※季節の食材をたくさん使った調理実習
※基本のお弁当の詰め方(お一人様一つずつお弁当箱に詰めていただきます。)
※自慢できるお弁当が作れるようになるʬʬ
※失敗しない基本のスコーン
※季節のお野菜のお話(栄養価など)
☆こちらで竹のお弁当箱をご用意しております。詰めたお弁当をそのまま、お持ち帰りいただく事も可能です。
☆サービスのお味噌汁は、教室で飲食の方のみとさせていただきます。
今回はリクエストが多かったお弁当+基本のスコーンレッスンです。
五味五色♡手に入りやすい旬の食材を使って味覚にも視覚にもアプローチした【映ウマ】のお弁当に仕上げました。
【このレッスンで学べる事】
※季節の食材をたくさん使った調理実習
※基本のお弁当の詰め方(お一人様一つずつお弁当箱に詰めていただきます。)
※自慢できるお弁当が作れるようになるʬʬ
※失敗しない基本のスコーン
※季節のお野菜のお話(栄養価など)
☆こちらで竹のお弁当箱をご用意しております。詰めたお弁当をそのまま、お持ち帰りいただく事も可能です。
☆サービスのお味噌汁は、教室で飲食の方のみとさせていただきます。
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ
ホリオクッキングスクール卒業
自然食カフェでメニュー考案、調理勤務。
オーナーシェフの料理教室アシスタントを務め、2012年自宅にて料理教室を開催
モットーは「世界平和は小さな台所から」
メニュー開発や監修、セミナー講師、キッズクッキングなどフリーランスの料理家として幅広く活動中