0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
旬の食材を離乳食に取り入れるコツと進め方、出汁ではなく旨味を活用する方法をご紹介します。
赤ちゃんお一人お一人のお悩みに合わせたメニューをご提案致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)
東京メトロ日比谷線 入谷駅より徒歩2分 JR山手線 鶯谷駅より徒歩10分 詳細はご予約頂いた方に直接ご連絡致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・季節のニョッキ
・鶏のすり流しスープ ・(その他ご相談内容に応じて) |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | 10:00~ 身支度を整えて、食材とレシピの説明
10:15~ 調理 11:30~ ご試食、レシピ解説 後片付けは当方で行います。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオル |
■備考 | 離乳食レッスンでのご試食は保護者の方用となります。ご了承下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、お現金にてお支払下さい。各種クレジットカード、電子マネー、PayPayもご利用頂けます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前の午前10時以降はキャンセル料2,000円、当日キャンセル(午前0時以降)はレッスン料全額を申し受けます。ご了承下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。