基本から少人数で、学べる手作り総合教室です。
ケーキの基本 ジェノワーズをマスターし、さつまいもクリームをサンドしてこぐまケーキに仕立てます!(2名様~開催)
初心者さんでも作りやすいプチフランス!生地作りから楽しくパン作りしましょう♪
(2名様〜開催)
生地作りの基本から、カスタードの作り方
マンツーマンのプライベートレッスンです。
かぼちゃを生地に入れたもちもち生パスタと
ワインに合います♪砂肝コンフィ(^^)
秋の人気メニュー、モンブランを作ります!
(2名様〜開催)
旬の食材を使って、簡単に出来るおもてなし和食メニューを作ります!(2名様∼開催)
毎日の献立に悩んだら、手作り合わせ調味料で料理のバリエーションを広げましょう(2名さまから開催)
かぼちゃの甘さを生かして、ハロウィンケーキを作ります。
ふんわりチョコシフォンとミルクアイシング
栗の渋皮煮で美味しさ⤴︎ハロウィンのプチギフトにおすすめです♪
大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、
子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活教室、シニアアドバイザーとして、メニュー開発、商品開発など取り組んでおります。