心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
ノンエッグ・ノンバター・ノン白砂糖・グルテンフリーのチョコレートケーキです。
とても濃厚なチョコレートケーキはワインにも合う大人のケーキです。大切な方へのプレゼントに、ご自分へのご褒美に是非!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 本村町 |
---|---|
■レッスンメニュー | グルテンフリー、ビーガンのチョコレートケーキを作ります。
ビーガンのケーキと言うと味はどうなのかとちょっと心配になる方もいらっしゃるかと思いますが、こちらのケーキは本当に美味しくて体に優しいケーキなのです。濃厚チョコクリームは豆腐クリームベースでお腹にもたれません。チョコレートは低糖質GIチョコレートを使用。イチゴを可愛く飾って仕上げます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションでお見せした後にお一人づつお作りいただきます。
出来上がったケーキをお豆腐チョコガナッシュでデコレーションして仕上げます。軽食とご試食を召し上がっていただきます |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用エコバッグ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。