「いつものごはん」がレベルアップするワザと一緒に、くり返し食べたくなるからだに優しいレシピを学べます
旬の素材を使って季節を感じるお菓子を作ります。ご家庭でも作りやすい配合にしてレッスン後にリピートしてもらえることを意識しています。
安心・安全な素材を選び、甘さ控えめで、でも美味しい、、、、手作りならではの美味しさを知ってもらえると嬉しいです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 武蔵野市 吉祥寺東町 2-40-22 リトルマンション1階 |
---|---|
■レッスンメニュー | 秋の味覚、栗を使ったガトーバスクです。 工程が多めのお菓子ですが初心者でも失敗しないよう丁寧にポイントをお伝えします。試食分とは別で18㎝のマンケ型1台をご自身で作ってお持ち帰り頂きます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後→お菓子制作・焼成→焼成中の試食、質疑応答→終了 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用のエコバックor保冷バックor 紙袋など(マチ付が望ましいです) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家/フードスタイリスト。「暮らし上手」「レタスクラブ」「オレンジぺージ」他女性人気雑誌等でレシピ提案、スタイリングなどで活躍するかたわら、ケ体に優しい料理教室ナチュラルフードクッキングを運営。シンプルにおいしい、野菜たっぷりのごはんを、さまざまなシチュエーションで多くの人に届けている。特にケータリングは健康志向の多くのタレント、ミュージシャンからも支持を受けている。
2017/9/20