おうちで作る中華は、「本格」を求めてはいけない。
作りやすく、そこそこ美味しいのならば二重丸。
年1回、みんな大好き中華メニューの登場です。
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆シーフードミックスで作る海鮮おこげ◆
シーフードミックスを利用し、アツアツの餡(あん)を雑穀おこげにかけていただきます。 難易度高そうに見えますが、案外簡単に作れるごちそうメニュー。 ◆搾菜入りワンタンスープ◆ 「ワンタンは皮を楽しむ。」と言われるように、ツルンとしたのど越しを大切にする為、お肉少なめで包みます。 搾菜をダシ代わりに使ったおかずスープです。 ◆蒸し豆苗の黒酢ソースがけ◆ レンジでサッと蒸した豆苗に、コクのある黒酢ソースをかけた中華風ホットサラダ。 しいたけ、にんじんも入れ、三色に仕上げました。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらポイントやレシピの説明をした後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
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■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級