◆こちらは「基本の和食・家庭料理オンラインコース」になります。インターネットを通じてご自宅で受講頂けます。
*ビデオ会議システムとして定評のあるCisco Webex Meetingsを使用します。
*PCまたはスマートフォン(iOS/Android)での参加が可能です。PCの場合はカメラ、マイク、スピーカーが必要です。
とても簡単に参加できます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆ルー不使用、米粉のハヤシライス
家庭料理の定番。カレーもいいけど、ハヤシもね。新玉ねぎがどっさり入った手作りハヤシライスです。 ◆春野菜のマスタードマリネ 彩り鮮やかな春野菜を、粒マスタード入りのマリネ液に漬けました。 このまま食べても美味しいですが、魚介やサラミ、ハムと和えればボリューム感あるサラダに変身。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一緒に調理をされても、見ているだけでも、聞くだけでもOKです。質問は、随時受付ます。
(ご参加いただいた動画は、1週間限定で閲覧できます。) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | ご一緒に調理をする方は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レシピ(事前にコンビニでプリントできます)、材料や調理道具(事前にご案内致します)
・PC又はスマートフォン、タブレット、必要に応じてヘッドセット |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(同じ月に2回参加をご希望の方は8,000円、3回の場合は10,000円)お申込み後、ご連絡します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前までにご連絡いただいた場合は、2000円返金いたします。レシピは、印刷していただいて構いません。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級