暑くなると、手早くササッと作れるものがうれしいですね。野菜不足になりがちな丼も、野菜をたっぷりと使い、 仕上げに質のよいオイルをかければ、一品でも大満足。
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆夏野菜のさば丼◆
彩りのよい夏野菜は、食欲をそそります。ラタトゥイユのようですが、味噌だれをからめて炒めます。 アマニとエゴマオイルのコーティング作用が、さばの臭みを和らげてくれますよ。 ◆ひじきの柚子胡椒煮◆ ピリッと柚子こしょうの効いた、ひじき煮。夏はこちらの方が出番が多いかな。しいたけと、しらたきも入れ、ボリュームは増しますがヘルシーなおかずです。 ◆ねぎ塩ダレのスープ◆ 5月のレッスンで大好評の「香味だれ」。こういう万能だれはあると便利。今回は、「ねぎ塩だれ」で、ひき肉入りのスープを作りましょう ※上記の他、ミニ薬膳メニュー、ウェルカムドリンクがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、6,000円となります。お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級