旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室
イーストパン、天然酵母パンについて、それぞれの特性、作り方、扱い方を学びます。
このレッスンでは、ホシノ天然酵母の種おこし、講師が天然酵母で焼いたパンと
簡単なデリとのお食事をお楽しみ下さい。
パンづくりの疑問点にお答えしていきます!
初心者の方歓迎!
これからパンづくりをしたい方、天然酵母パンを作りたい方是非ご参加下さい♪
♢来春より、少しのイースト、ホシノ丹沢天然酵母で作るシンプルなお食事パンのお教室が
新しくスタートしますので、こちらのお教室にご参加されますと分かり易いかと思います。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●それぞれのパン酵母についてのお話し。
●酵母のおこし方、扱い方。生地づくり。 ●事前にこちらで用意したイーストパンと天然酵母パンの食べ比べ。 ※簡単なデリを何種かご用意致します。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながら、酵母やパンづくりの説明。講師のデモレッスン、準備しておいたパンとデリでランチしながら質疑応答。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具など |
■備考 | 皆さんでの作業はございません。
こちらでのデモレッスンと説明が中心となります。 こちらのお教室に参加していただけますと、今後、どんなパンが作りたいか? 作れるようになりたいか?がわかるかと思います。 ※こちらのお教室は2名様からの開催とさせて頂きます。 |
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