お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県茅ヶ崎市)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > お料理教室Recette -ルセット- > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県茅ヶ崎市)

毎日のお料理に楽しい彩をプラスしませんか?

この教室のフォロワー:
130人
過去の予約人数:
214人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20241216日 (月)

子どもの頃、お正月と言えば食卓にドーーーーーーーーンと置かれていたおせち料理も最近は忙しいかったり、食材をあれこれ買う手間を考えおせち自体を購入される方も多くなってきました。

和洋中のおせちもあったりしておせちカタログを見ているだけでも楽しいですよね♪

そんな購入したおせちもすべていい事ばかりではなく

・嫌いなものが結構入っている
・味が濃い
・量が多い

こんなお悩みを結構聞きます。

全部ではなくても自分や家族が好きなものは作ってみたい
好きなものを欲しい量だけ作りたい
日本人として生まれたからには少しぐらい作れるようになってみたい

こんなお悩み解決しちゃいます!

定番のおせちの作り方
おせちで残りがちな物のアレンジレシピ
食材の購入ポイントや作業の進め方のコツ

などなどお伝えします。一度習うと一生物の知識!

よき日本の伝統を感じに来てくださいね♪

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20241217日 (火)

子どもの頃、お正月と言えば食卓にドーーーーーーーーンと置かれていたおせち料理も最近は忙しいかったり、食材をあれこれ買う手間を考えおせち自体を購入される方も多くなってきました。

和洋中のおせちもあったりしておせちカタログを見ているだけでも楽しいですよね♪

そんな購入したおせちもすべていい事ばかりではなく

・嫌いなものが結構入っている
・味が濃い
・量が多い

こんなお悩みを結構聞きます。

全部ではなくても自分や家族が好きなものは作ってみたい
好きなものを欲しい量だけ作りたい
日本人として生まれたからには少しぐらい作れるようになってみたい

こんなお悩み解決しちゃいます!

定番のおせちの作り方
おせちで残りがちな物のアレンジレシピ
食材の購入ポイントや作業の進め方のコツ

などなどお伝えします。一度習うと一生物の知識!

よき日本の伝統を感じに来てくださいね♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月17日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20241218日 (水)

子どもの頃、お正月と言えば食卓にドーーーーーーーーンと置かれていたおせち料理も最近は忙しいかったり、食材をあれこれ買う手間を考えおせち自体を購入される方も多くなってきました。

和洋中のおせちもあったりしておせちカタログを見ているだけでも楽しいですよね♪

そんな購入したおせちもすべていい事ばかりではなく

・嫌いなものが結構入っている
・味が濃い
・量が多い

こんなお悩みを結構聞きます。

全部ではなくても自分や家族が好きなものは作ってみたい
好きなものを欲しい量だけ作りたい
日本人として生まれたからには少しぐらい作れるようになってみたい

こんなお悩み解決しちゃいます!

定番のおせちの作り方
おせちで残りがちな物のアレンジレシピ
食材の購入ポイントや作業の進め方のコツ

などなどお伝えします。一度習うと一生物の知識!

よき日本の伝統を感じに来てくださいね♪

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20241220日 (金)

子どもの頃、お正月と言えば食卓にドーーーーーーーーンと置かれていたおせち料理も最近は忙しいかったり、食材をあれこれ買う手間を考えおせち自体を購入される方も多くなってきました。

和洋中のおせちもあったりしておせちカタログを見ているだけでも楽しいですよね♪

そんな購入したおせちもすべていい事ばかりではなく

・嫌いなものが結構入っている
・味が濃い
・量が多い

こんなお悩みを結構聞きます。

全部ではなくても自分や家族が好きなものは作ってみたい
好きなものを欲しい量だけ作りたい
日本人として生まれたからには少しぐらい作れるようになってみたい

こんなお悩み解決しちゃいます!

定番のおせちの作り方
おせちで残りがちな物のアレンジレシピ
食材の購入ポイントや作業の進め方のコツ

などなどお伝えします。一度習うと一生物の知識!

よき日本の伝統を感じに来てくださいね♪

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20241221日 (土)

子どもの頃、お正月と言えば食卓にドーーーーーーーーンと置かれていたおせち料理も最近は忙しいかったり、食材をあれこれ買う手間を考えおせち自体を購入される方も多くなってきました。

和洋中のおせちもあったりしておせちカタログを見ているだけでも楽しいですよね♪

そんな購入したおせちもすべていい事ばかりではなく

・嫌いなものが結構入っている
・味が濃い
・量が多い

こんなお悩みを結構聞きます。

全部ではなくても自分や家族が好きなものは作ってみたい
好きなものを欲しい量だけ作りたい
日本人として生まれたからには少しぐらい作れるようになってみたい

こんなお悩み解決しちゃいます!

定番のおせちの作り方
おせちで残りがちな物のアレンジレシピ
食材の購入ポイントや作業の進め方のコツ

などなどお伝えします。一度習うと一生物の知識!

よき日本の伝統を感じに来てくださいね♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月21日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20241222日 (日)

子どもの頃、お正月と言えば食卓にドーーーーーーーーンと置かれていたおせち料理も最近は忙しいかったり、食材をあれこれ買う手間を考えおせち自体を購入される方も多くなってきました。

和洋中のおせちもあったりしておせちカタログを見ているだけでも楽しいですよね♪

そんな購入したおせちもすべていい事ばかりではなく

・嫌いなものが結構入っている
・味が濃い
・量が多い

こんなお悩みを結構聞きます。

全部ではなくても自分や家族が好きなものは作ってみたい
好きなものを欲しい量だけ作りたい
日本人として生まれたからには少しぐらい作れるようになってみたい

こんなお悩み解決しちゃいます!

定番のおせちの作り方
おせちで残りがちな物のアレンジレシピ
食材の購入ポイントや作業の進め方のコツ

などなどお伝えします。一度習うと一生物の知識!

よき日本の伝統を感じに来てくださいね♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月22日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20241226日 (木)

子どもの頃、お正月と言えば食卓にドーーーーーーーーンと置かれていたおせち料理も最近は忙しいかったり、食材をあれこれ買う手間を考えおせち自体を購入される方も多くなってきました。

和洋中のおせちもあったりしておせちカタログを見ているだけでも楽しいですよね♪

そんな購入したおせちもすべていい事ばかりではなく

・嫌いなものが結構入っている
・味が濃い
・量が多い

こんなお悩みを結構聞きます。

全部ではなくても自分や家族が好きなものは作ってみたい
好きなものを欲しい量だけ作りたい
日本人として生まれたからには少しぐらい作れるようになってみたい

こんなお悩み解決しちゃいます!

定番のおせちの作り方
おせちで残りがちな物のアレンジレシピ
食材の購入ポイントや作業の進め方のコツ

などなどお伝えします。一度習うと一生物の知識!

よき日本の伝統を感じに来てくださいね♪

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
安藤こずえ
安藤こずえ
教室主宰   鹿児島県出身

和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。


教室からのお知らせ

2024/10/1

9月のレッスンは『和食 行楽弁当レッスン』です。過去の行楽弁当レッスンは「このお弁当どこで買ってきたの?」と聞かれた生徒さんがいらっしゃるぐらいのクオリティ!もちろん今回もデパ地下のようなお弁当を作ります☺お弁当にたくさんの料理を詰め詰めするのも好評のレッスンです。是非遊びに来てね♪

2024/9/4

9月のレッスンは今年最後の中華レッスンです。
ちょっとしたコツでプロの味!
ぜひ遊びに来てくださいね♪お待ちしておりま~す!

2020/1/11

ルセットの公式ライン&インスタグラムはこちらから!
お友達になっていただけると嬉しいです♪
https://line.me/R/ti/p/%40hnq9789w
https://www.instagram.com/recett3


ページのトップへ戻る