毎日のお料理に楽しい彩をプラスしませんか?
おうちで本格的な和食を楽しみませんか?
このレッスンでは、粉からこねて作る 手打ちうどん と、見た目も華やかで美味しい お寿司 を学びます。
初心者の方でも大丈夫!こね方や伸ばし方、うどんの茹で加減、お寿司のコツまで丁寧にお伝えします。
手作りならではの美味しさと楽しさを体験できる、大満足のレッスンです♪ おうちごはんをもっと楽しく、家族に喜ばれる和食を一緒に作りましょう!ぜひお気軽に遊びに来てくださいね😊
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹 |
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■レッスンメニュー | ・手打ちうどん
・自家製めんつゆ ・海老の押し寿司 ・焼きサバ寿司 ・夏野菜の南蛮漬け ・基本の天ぷら ・水無月(6月の和菓子) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムビネガードリンクを召し上がって頂きながらレシピの説明
↓ 実習形式でのレッスン ↓ レッスンテーマに合わせてコーディネイトされたテーブルで楽しいご試食タイム ↓ デザートでのティータイム ↓ 洗い物はございません。お疲れさまでした♪ |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。