パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)の2021年4月レッスン情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2021/4/23

パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
87人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
5
6 11:00~14:00
満席
7 11:00~14:00
満席
8
10
11
12 11:00~14:00
満席
13 11:00~14:00
満席
14 11:00~14:00
満席
15
17
18
19
20 11:00~14:00
満席
21 11:00~14:30
満席
22 11:00~14:00
満席
23 10:00~13:00
満席
13:30~16:30
満席
24
25
26 11:00~14:00
満席
27 11:00~14:00
満席
28 11:00~14:00
満席
29
30
1
2021 4 3日 (土)

白醤油を仕込んでお持ちかえりいただきます。ご自宅にて発酵させてくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 3日(土) 10:00〜12:30
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 3日(土) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2021 4 4日 (日)

発酵ライフアドバイザープロフェッショナル講座

  • 4月 4日(日)  9:30〜17:30
  • 定員:5名
2021 4 6日 (火)

ソフトフランスパンにミルククリームをサンドします。
バインミーにしても美味

  • 受講料:7,200円(税込)
    4月 6日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 4 7日 (水)

ソフトフランスパンにミルククリームをサンドします。
バインミーにしても美味

  • 受講料:7,200円(税込)
    4月 7日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 4 9日 (金)

レーズンパン

  • 受講料:2,000円(税込)
    4月 9日(金) 10:00〜12:30
  • 受講料:2,000円(税込)
    4月 9日(金) 13:30〜15:30
  • 定員:15名
2021 412日 (月)

ソフトフランスパンにミルククリームをサンドします。
バインミーにしても美味

  • 受講料:7,200円(税込)
    4月12日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 413日 (火)

ソフトフランスパンにミルククリームをサンドします。
バインミーにしても美味

  • 受講料:7,200円(税込)
    4月13日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 414日 (水)

ソフトフランスパンにミルククリームをサンドします。
バインミーにしても美味

  • 受講料:7,200円(税込)
    4月14日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 416日 (金)

発酵時間が長いため、あらかじめ捏ね上げた生地を成形から作業していただきます。
捏ね方を覚えていただくため、二次発酵中に復習生地のこねがあります(希望者のみ)別途料金100円

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月16日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 受講料:2,500円(税込)
    4月16日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
2021 420日 (火)

栄養豊富な胚芽入り生地のロールパンにバターとあんこを包んで焼き上げます。

  • 受講料:7,200円(税込)
    4月20日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 421日 (水)

最終テスト

  • 4月21日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • 定員:2名
2021 422日 (木)

栄養豊富な胚芽入り生地のロールパンにバターとあんこを包んで焼き上げます。

  • 受講料:7,200円(税込)
    4月22日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 423日 (金)

バターが層になったパン。パウンド型で焼き上げます

  • 受講料:2,600円(税込)
    4月23日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 受講料:2,600円(税込)
    4月23日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
2021 426日 (月)

栄養豊富な胚芽入り生地のロールパンにバターとあんこを包んで焼き上げます。

  • 受講料:7,200円(税込)
    4月26日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 427日 (火)

栄養豊富な胚芽入り生地のロールパンにバターとあんこを包んで焼き上げます。

  • 受講料:7,200円(税込)
    4月27日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 428日 (水)

栄養豊富な胚芽入り生地のロールパンにバターとあんこを包んで焼き上げます。

  • 受講料:7,200円(税込)
    4月28日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは11年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2021/4/19

6月のレッスン情報を公開しました。

2021/4/6

キャンセル待ちが出ているため、レッスン追加となりました。
★胚芽バターロール(レーズン酵母) 
★とうきびカンパーニュ(トマト酵母)
ご予約をお待ちしております♪

2020/6/20

~教室移転のお知らせ~
新教室
練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102 (石神井公園駅より徒歩3分)


ページのトップへ戻る