パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2021/9/15

パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
7
8
9
10
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
27
28
29
30
1
2
3
4
5
202011 4日 (水)

旬の柿で酵母を起こし、黒糖を使ったハード系のタバチュールを作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 4日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
202011 5日 (木)

旬の柿で酵母を起こし、黒糖を使ったハード系のタバチュールを作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 5日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
202011 6日 (金)

黒糖を使ったワンローフ食パン。生地のトップにバターをのせて焼き上げます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月 6日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 11月 6日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • 定員:12名
202011 9日 (月)

旬の柿で酵母を起こし、黒糖を使ったハード系のタバチュールを作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 9日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
20201110日 (火)

旬の柿で酵母を起こし、黒糖を使ったハード系のタバチュールを作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月10日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
20201111日 (水)

旬の柿で酵母を起こし、黒糖を使ったハード系のタバチュールを作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月11日(水) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
20201113日 (金)

バンズ

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月13日(金) 10:00〜12:30
  • 11月13日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
20201117日 (火)

旬のゆずの実で酵母を起こし、皮はピールにしてチョコと一緒に巻き込みます。

  • 受講料:7,600円(税込)
    11月17日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
20201118日 (水)

自家製酵母7期生

  • 11月18日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • 定員:4名
20201119日 (木)

旬のゆずの実で酵母を起こし、皮はピールにしてチョコと一緒に巻き込みます。

  • 受講料:7,600円(税込)
    11月19日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは12年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2021/9/15

11月のレッスン情報を公開しました。

2020/6/20

~教室移転のお知らせ~
新教室
練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102 (石神井公園駅より徒歩3分)


ページのトップへ戻る