パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin > レッスン情報

最終更新日:2025/7/1

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
105人
過去の予約人数:
294人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 2日 (火)

発酵ライフ推進協会での講座となります。

  • 10月 2日(火) 14:00〜16:00
  • 定員:10名
20181010日 (水)

りんごを発酵させ、自家製リンゴ煮とカスタードクリームを使ったアップルカスタードパンを作ります。

  • 10月10日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
20181011日 (木)

りんごを発酵させ、自家製リンゴ煮とカスタードクリームを使ったアップルカスタードパンを作ります。

  • 10月11日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
20181016日 (火)

りんごを発酵させ、自家製リンゴ煮とカスタードクリームを使ったアップルカスタードパンを作ります。

  • 10月16日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
20181017日 (水)

りんごを発酵させ、自家製リンゴ煮とカスタードクリームを使ったアップルカスタードパンを作ります。

  • 10月17日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
20181023日 (火)

発酵バターを織り込んでデニッシュを作ります。自家製酵母のザクザクとした深い味わいのデニッシュを作ってみませんか。

  • 10月23日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20181024日 (水)

発酵バターを織り込んでデニッシュを作ります。自家製酵母のザクザクとした深い味わいのデニッシュを作ってみませんか。

  • 10月24日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20181025日 (木)

自家製酵母のディプロマコース
パン教室、知識、技術アップのためのコースです

  • 10月25日(木) 12:00〜15:30
    満席
  • 定員:5名
20181030日 (火)

発酵バターを織り込んでデニッシュを作ります。自家製酵母のザクザクとした深い味わいのデニッシュを作ってみませんか。

  • 10月30日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20181031日 (水)

発酵バターを織り込んでデニッシュを作ります。自家製酵母のザクザクとした深い味わいのデニッシュを作ってみませんか。

  • 10月31日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/6/22

8月のレッスン情報を公開しました!お申し込みをお待ちしております♪

2025/5/13

7月のレッスン情報を公開しました!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

KOMUGIちゃん

KOMUGIちゃん

(千葉県流山市)

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)

たけひめKitchen

たけひめKitchen

(奈良県生駒市)

おやこパン教室 きみパン

おやこパン教室 きみパン

(埼玉県さいたま市北区)