懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
料理初めて男性向け 家庭料理教室を始めます 和を中心に洋、中も含めて簡単でもおいしいものを作ってみましょう
先ず 和の出汁の引き方から 一汁 主菜 副菜 ご飯を中心に、パスタ類、中華総菜など等
料理初めて男性向け 家庭料理教室を始めます 和を中心に洋、中も含めて簡単でもおいしいものを作ってみましょう
先ず 和の出汁の引き方から 一汁 主菜 副菜 ご飯を中心に、パスタ類、中華総菜など等
まだまだ寒い時期にスキレットに煮込みの和風ハンバーグを 他春を感じながらのサラダ等
まだまだ寒い時期にスキレットに煮込みの和風ハンバーグを 他春を感じながらのサラダ等
まだまだ寒い時期にスキレットに煮込みの和風ハンバーグを 他春を感じながらのサラダ等
まだまだ寒い時期にスキレットに煮込みの和風ハンバーグを 他春を感じながらのサラダ等
まだまだ寒い時期にスキレットに煮込みの和風ハンバーグを 他春を感じながらのサラダ等
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。