懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
熱々の煮込み料理や焼きたてのフォカッチャで
おもてなしをしましょう
12月の和菓子は 先ずあんロールケーキ と 練り切りで鶴を作ります」
本格的なロールケーキ用のスポンジであんをロールして和菓子に変身 もう一つはお正月用のおめでたい鶴を練り切りで
熱々の煮込み料理や焼きたてのフォカッチャで
おもてなしをしましょう
熱々の煮込み料理や焼きたてのフォカッチャで
おもてなしをしましょう
熱々の煮込み料理や焼きたてのフォカッチャで
おもてなしをしましょう
12月の和菓子は 先ずあんロールケーキ と 練り切りで鶴を作ります」
本格的なロールケーキ用のスポンジであんをロールして和菓子に変身 もう一つはお正月用のおめでたい鶴を練り切りで
12月の和菓子は 先ずあんロールケーキ と 練り切りで鶴を作ります」
本格的なロールケーキ用のスポンジであんをロールして和菓子に変身 もう一つはお正月用のおめでたい鶴を練り切りで
熱々の煮込み料理や焼きたてのフォカッチャで
おもてなしをしましょう
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24