懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
3月はもちもちふわふわの中華まん3種を作りましょう。親子でも
生地からこねて、中華まんを成型、蒸して、又一部は焼いて仕上げましょう。中身は豚肉や小松菜、デザート用の胡桃あんこです。
もちもちの作りたて鶯餅は春ならではの装いですね。又懐かしい思い出のある金つばも手作りしましょう
もちもちの作りたて鶯餅は春ならではの装いですね。又懐かしい思い出のある金つばも手作りしましょう
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24